Diretor: Vitor Aleixo
Ano: XI
Nº: 587

À Mesa na Páscoa: Sugestão Gastronómica Voltar

Entrada

Ovos recheados

Esta entrada fará sucesso com as crianças e adultos, é muito simples, diferente e rápida de confecionar:

 

6 ovos cozidos;

1 batata média cozida;

3 colheres de sopa de maionese;

Meia cenoura cozida;

2 colheres de chá de mostarda;

Sal e pimenta à gosto;

Pedacinhos de picles e cenoura para decorar;

 

Instruções:

Cozinhe os ovos, a batata e a cenoura e descasque-os. Corte a base do ovo e depois retire a tampa da outra extremidade em ziguezague com ajuda de uma faca de ponta e separe a gema. Depois amasse a batata e a cenoura com um garfo e leve-as ao liquidificador com a gema, maionese e mostarda. Acrescente uma pitada de sal e pimenta do reino.

Bata até a massa ficar homogenia e pastosa. Depois coloque o conteúdo num saco de plástico limpo e seco, faça um furo numa das pontas e encha os ovos ocos com a mistura. Para fazer o bico corte pedacinhos de cenoura e para os olhos use picles. Por fim, coloque a tampa do ovo por cima da pasta e está pronto.

 

Prato Principal

 

Cabrito no forno

A tradição religiosa da Páscoa coloca forte enfâse ao jejum, mas já na celebração do Domingo de Páscoa, em muitas mesas o cabrito e o borrego são considerados “os reis da mesa”.

 

Ingredientes:

1 copo de vinho branco

Banha de porto quanto-baste (q.b.)

1 colher de sopa de pimenta doce

1 caldo Knorr

1 colher de chá de pimenta branca

2 folhas de loureiro

4 dentes de alho

Maizena

 

Preparação:

Barra-se o cabrito com uma massa feita com a banha derretida, pimentão doce, Maizena, caldo Knorr, loureiro, alho e pimenta branca. Deixa-se a tomar o gosto.

No dia seguinte, rega-se com vinho branco e vai ao forno.

Sirva quente num prato de barro.

Acompanhe o cabrito com batata a murro, arroz de legumes e esparregado. Pode ainda acrescentar ovos cozidos ou pimentos vermelhos cortados em fatias.

 

Sobremesa

Papas de Carolo

150 gramas de carolo

7 colheres de sopa de açúcar

1 casca de limão

1 pau de canela

Sal q.b.

1,5 litros de leite

0,5 litros de água

 

Preparação

Lava-se o carolo quantas vezes for necessário para o farelo vir ao de cima.

Num tacho a lume, coloca-se a água temperada com sal, casca de limão e canela.

Quando ferver, misturar o carolo, mexendo sempre e, quando engrossar, introduzir a pouco e pouco o leite e o açúcar, mexendo sempre.

- 02 abr, 2021
- Helena Esteves