À Mesa na Páscoa: Sugestão Gastronómica
Voltar
Entrada
Ovos recheados
Esta entrada fará sucesso com as crianças e adultos, é muito simples, diferente e rápida de confecionar:
6 ovos cozidos;
1 batata média cozida;
3 colheres de sopa de maionese;
Meia cenoura cozida;
2 colheres de chá de mostarda;
Sal e pimenta à gosto;
Pedacinhos de picles e cenoura para decorar;
Instruções:
Cozinhe os ovos, a batata e a cenoura e descasque-os. Corte a base do ovo e depois retire a tampa da outra extremidade em ziguezague com ajuda de uma faca de ponta e separe a gema. Depois amasse a batata e a cenoura com um garfo e leve-as ao liquidificador com a gema, maionese e mostarda. Acrescente uma pitada de sal e pimenta do reino.
Bata até a massa ficar homogenia e pastosa. Depois coloque o conteúdo num saco de plástico limpo e seco, faça um furo numa das pontas e encha os ovos ocos com a mistura. Para fazer o bico corte pedacinhos de cenoura e para os olhos use picles. Por fim, coloque a tampa do ovo por cima da pasta e está pronto.
Prato Principal
Cabrito no forno
A tradição religiosa da Páscoa coloca forte enfâse ao jejum, mas já na celebração do Domingo de Páscoa, em muitas mesas o cabrito e o borrego são considerados “os reis da mesa”.
Ingredientes:
1 copo de vinho branco
Banha de porto quanto-baste (q.b.)
1 colher de sopa de pimenta doce
1 caldo Knorr
1 colher de chá de pimenta branca
2 folhas de loureiro
4 dentes de alho
Maizena
Preparação:
Barra-se o cabrito com uma massa feita com a banha derretida, pimentão doce, Maizena, caldo Knorr, loureiro, alho e pimenta branca. Deixa-se a tomar o gosto.
No dia seguinte, rega-se com vinho branco e vai ao forno.
Sirva quente num prato de barro.
Acompanhe o cabrito com batata a murro, arroz de legumes e esparregado. Pode ainda acrescentar ovos cozidos ou pimentos vermelhos cortados em fatias.
Sobremesa
Papas de Carolo
150 gramas de carolo
7 colheres de sopa de açúcar
1 casca de limão
1 pau de canela
Sal q.b.
1,5 litros de leite
0,5 litros de água
Preparação
Lava-se o carolo quantas vezes for necessário para o farelo vir ao de cima.
Num tacho a lume, coloca-se a água temperada com sal, casca de limão e canela.
Quando ferver, misturar o carolo, mexendo sempre e, quando engrossar, introduzir a pouco e pouco o leite e o açúcar, mexendo sempre.
- 02 abr, 2021
- Helena Esteves