Diretor: Vitor Aleixo
Ano: XI
Nº: 587

AD Fundão vence na casa do Dínamo Sanjoanense Voltar

A equipa da AD Fundão teve uma das vitórias mais difíceis e saborosas em casa da Dínamo Sanjoanense este fim-de-semana, por 4-3. Os fundanenses tiveram uma missão espinhosa para conhecer o sabor da vitória e manter o terceiro lugar do campeonato. Num terreno bem mais curto do que o pavilhão da equipa fundanense, foi a equipa da casa que começou melhor, com um golo de Xavier logo aos 3 minutos, de grande penalidade, mas poucos segundos depois chegou o empate fundanense, pelo inevitável capitão Mário Freitas, mais uma vez decisivo para a sua equipa, a fazer o 1-1, num lance a meias com Xavier que fica mal na fotografia. O jogo foi-se prolongando, com um ascendente maior do Fundão e uma equipa da casa a jogar mais no contra-ataque, e só aos 20 minutos é que coube ao Fundão marcar o segundo e garantir a vantagem pela primeira vez na partida. Meira fez o terceiro, num lance dividido com Diogo Tavares. Mas o pior momento do Fundão estava para vir. Um momento de demasiada confiança e relaxamento resultaram num bis de Pedro Gomes em apenas dois minutos, operando a remontada no marcador para 3-2. O Fundão teve de arregaçar as mangas e arriscar no 5x4 mais perto do fim, com o próprio Luan a avançar no terreno. E seria mesmo Luan a protagonizar um dos momentos do encontro. Assistido por Luan, foi o próprio guardião a marcar e a fazer o empate, a apenas 3 minutos do fim. E quando já todos acreditavam que o empate ficaria até final, foi Nem a fazer a surpresa. Depois de assistir Luan foi ele mesmo a marcar o golo da vitória, já mesmo ao cair do pano. 3 pontos para o Fundão e a equipa soma agora 43 pontos no terceiro lugar. A única equipa que segue de perto os fundanenses são os Leões Porto Salvo, com menos um ponto apenas, mas com o resto da concorrência já mais afastada, com vários a perder pontos este fim-de-semana.