Fundadores: Vitor Aleixo e Ricardo Tavares
Diretor: Vitor Aleixo
Chefe Redação: Ricardo Tavares
Ano: IX
Nº: 445

Requalificação do Pátio dos Escuteiros prossegue a bom ritmo Voltar

As obras de requalificação urbana do Pátio dos Escuteiros e da sua zona envolvente, entre a Rua do Castelo e a Travessa da Senhora da Paciência, avançam a bom ritmo.

O projeto está enquadrado no âmbito do Plano Estratégico de Desenvolvimento Urbano (PEDU) e de um vasto conjunto de intervenções, levadas a cabo pelo Município
da Covilhã. A intervenção visa valorizar um espaço que se encontrava degradado e devoluto, atribuindo-lhe nova vida. Embora não seja conhecida a data de construção, este local já teve um papel importante na vivência da cidade uma vez que, de 1924 até meados dos anos 60, albergou a sede dos Escuteiros, tendo também servido como sede temporária da Banda da Covilhã.

A empreitada ronda os 500 mil euros de investimento e prevê a reabilitação do edificado pertencente à autarquia, com áreas habitacionais e espaços comerciais, garantindo a manutenção da identidade do conjunto urbano.

A obra visa atribuir nova vida a um espaço degradado, contribuindo assim para o atual
processo de reabilitação e revitalização do centro histórico da cidade.

- 20 out, 2020